您所在的位置:枣庄视窗 > 生活频道 > 枣庄名人

枣庄市现任山亭区区委书记毕志伟简历

发布:2019-8-5 12:57:24  来源:转载   编辑:佚名

毕志伟

毕志伟

(简历:毕志伟,原枣庄市委副秘书长、台办主任、滕州市委副书记)

  2016年12月12日上午,全区领导干部会议在区宾馆召开。市委组织部副部长朱艳峰出席并作重要讲话。区在职副县级以上领导干部,部分上届退下来的县级老同志,区纪委班子成员,区直部门单位主要负责人,各镇街党政正职,中央和省、市驻山亭区垂直管理单位主要负责人参加会议。会议由李春英同志主持。

  会上,市委组织部副部长朱艳峰首先宣读了省委、市委关于山亭区委主要负责同志调整的决定:省委批准,毕志伟同志任山亭区委书记,李春英同志不再担任山亭区委书记职务。市委决定,毕志伟同志任山亭区委党校校长,李春英同志不再担任山亭区委党校校长职务,另有任用。接着宣布了市委关于交流到山亭区任职的干部情况:高志勇同志任山亭区委常委、副区长,不再担任市中区委常委、副区长职务;廖华同志任山亭区副区长,袁媛同志提名为山亭区政协副主席候选人;张广存同志提名为山亭区法院院长候选人,不再担任市法院副县级审判员职务;刘庆东同志任山亭区委常委,继续兼任市庄里水库建设管理处副主任。

  朱艳峰指出,山亭的领导班子调整充分体现了省委、市委对山亭工作的高度重视,体现了对山亭经济社会发展的充分肯定。朱艳峰对山亭区领导班子提出了四点要求:一是严守政治纪律和政治规矩,坚决拥护和服从省委、市委决定;二是强化干事创业的责任担当,确保全面完成建成小康社会任务;三是进一步推动全面从严治党向纵深发展,为山亭各项事业发展提供坚强政治保证;四是突出抓好领导班子换届工作,圆满完成换届各项任务。

  随后,毕志伟、王庆丰、李春英三位领导同志分别讲话。山亭区委书记毕志伟同志在讲话中,首先感谢组织的培养和信任,感谢全区人民的支持和厚爱;表示坚决服从省委、市委的决定,在市委、市政府的坚强领导下,秉承和发扬山亭历届区委、区政府的优良传统,努力工作,扎实奋斗,恪尽职守,全心全意服务好山亭人民,不辜负组织的期望,不辜负同志们的期望。

  毕志伟指出,再次回到山亭工作,深感责任重大、使命光荣。在今后工作中,将严格做好五个方面:一是政治坚定。对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章和党规党纪,在大是大非和重大问题上保持头脑清醒、立场坚定、态度鲜明;坚持党要管党从严治党,坚决把纪律和规矩挺在前面,切实履行好全面从严治党第一责任;牢固树立正确的用人导向,抓紧抓实领导班子和干部队伍建设。二是踏实做事。在加快更加富裕秀美和谐“幸福新山亭”建设的关键时期,一定继续保持时不我待、只争朝夕的紧迫感,攻坚克难、奉献担当的责任感。按照山亭区“十三五”规划,坚持一张蓝图绘到底,干实事求实效,不搞短期行为,不做表面文章,兢兢业业、勤恳工作,把市委、市政府的部署要求贯彻落实好,凝聚起全区广大干部群众干事创业的正能量,推动山亭科学发展、兴区富民。三是勤政为民。坚持深入基层、深入群众、深入实际了解情况、问计于民,秉承全心全意为人民服务的宗旨,关心人民群众的疾苦,重视人民群众的意愿,千方百计为人民群众谋利益。切实做好民生工作,努力解决山亭人民最关心、最直接、最现实的利益问题。大力发展各项社会事业,实现让山亭人民过上更加美好生活的目标。四是精诚团结。团结协作是山亭领导班子的优良传统。将一如既往坚持民主集中制,注重听取班子成员的意见,带头增进和维护好班子团结,共同凝聚发展合力,团结带领区委一班人,协调好区几大班子之间的关系,更好地汇聚力量、服务大局,同舟共济、同心同德,不断巩固心齐气顺、风正劲足的良好局面。五是清正廉洁。严格自我要求,认真遵守廉洁从政各项规定,严守六大纪律,公道正派、谦虚谨慎,时刻牢记手中的权利属于人民,绝不用来谋取私利,自觉践行“20字”好干部标准,时刻自重、自警、自省,把更多的精力用在干事创业上,用在为民谋福祉上,做一身正气、两袖清风、廉洁勤政的表率。

  毕志伟强调,在市委、市政府的正确领导下,将紧紧依靠区几大班子和全区广大干部群众,认真践行五大发展理念,干在当下、成在实处,努力把山亭各项事业推向前进。加快山亭事业发展,需要全区广大干部群众的努力奋斗。全区各级领导干部一定要继续发扬奋发有为、奉献担当的精神,把各项工作做好。当前,正值年终岁尾,又是换届的关键时期,各项工作任务比较繁重,既要认真完成好今年的各项任务目标,更要结合上级政策和山亭实际,把明年的工作谋划好,继续保持山亭经济社会平稳较快发展的良好势头。特别是要抓好安全生产、社会稳定工作,把脱贫攻坚的各项任务目标完成好,切实保障民生,确保人民群众正常生产生活。

  王庆丰同志在代表区几大班子的表态发言中表示,坚决拥护和服从省委、市委的决定。他高度赞扬了李春英同志为山亭经济社会发展做出的突出贡献;对毕志伟同志担任山亭区委书记,表示热烈欢迎和坚决支持。他强调,区政府将在以毕志伟同志为班长的区委坚强领导下,牢记大局意识、发展意识、宗旨意识、廉政意识,团结带领全区52万人民,站在新的历史起点上,抢抓机遇、扎实工作、开拓创新,努力推动山亭经济社会各项事业实现更好更快发展。


相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2008-2016 sddzz.Com All rights reserved.